„Unsere Spezialität sind die Spezialitäten:“
Original Steger Crackers:
Auf diese Spezialität unseres Hauses sind wir besonders stolz. Ursprünglich als gesunde Alternative zu herkömmlichen Knabbergebäck gedacht, haben sie sich in der Zwischenzeit zu einem Dauerrenner entwickelt. 1. Preis und Goldmedaille bei einem internationalen Brotwettbewerb und Salzburger Handwerkspreis 2013.
Derzeit gibt es 8 Geschmacksrichtungen:
- Sesam (klassisch)
- Käse (Geheimrezept, raffiniert-Pikant)
- Pizza (besonders unter den Schülern sehr beliebt)
- Dinkel (aus 100 % frisch gemahlenem Dinkelvollkornmehl)
- Knoblauch (mit oder ohne Käsebestreuung)
- Chili (scharf und gschmackig)
- Nuß (mit Hasel– und Erdnüssen)
- Mexikaner (aus Maismehl mit Pfeffer und Chili).
Oft kopiert, doch nie erreicht, denn sie sind so lecker, die beliebten Steger-Cracker!
Original Stegers Knabberkerne:
Aus Haselnüssen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Haferflocken und Honig. Der süße Gegenspieler zu unseren Crackers. Mit diesen Knabberkernen haben wir auch bei einem internationalen Leistungswettbewerb eine Auszeichnung und die Goldmedaille erhalten.
Selbstverständlich ist auch eine Kostprobe im Geschäft erhältlich.
Die Knabberkerne eignen sich sehr gut als kleines Mitbringsel, da sie ansprechend verpackt sind.
Stubacher Lebkuchen:
Nach einem uralten Rezept, mit reinem Bienenhonig. Wir wissen nicht, wer der eigentliche Erfinder dieser Rezeptur ist. Der Firmengründer Rupert Steger hat dieses Rezept vor 60 Jahren von einem alten Hollersbacher Bäckermeister bekommen, und der hat es auch wieder von einem alten Meister bekommen……………!
Seither backen wir nur nach diesem Original-Rezept.
Und was auch interessant ist: Diese Lebkuchen gibt es das ganze Jahr, nicht nur zur Weihnachtszeit.
Original Stegers Nervenkekse:
Das ganze Jahr über backen wir Nervenkekse, die sich größter Beliebtheit erfreuen.
Das Geheimnis dieser Vollkornkekse beruht auf einer speziellen Gewürzmischung, die beruhigend auf unser Nervensystem einwirkt.
Vor 800 Jahren wurden diese Kekse von Hildegard von Bingen bereits so beschrieben:
„Iss diese oft und alle Bitternis deines Herzens und deiner Gedanken weiten sich, dein Denken wird froh, deine Sinne rein, alle schadhaften Säfte in dir minderer, es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark.“
Original Stegers Kürbiskernbiskotten:
Lockere, leichte Stangerl, mit gehackten Kürbiskernen bestreut, und zur Geschmacksverbesserung zur Hälfte in Schokoglasur getunkt. Sehr bekömmlich, gut verträglich und kalorienarm.
Das Jodelweckerl:
Rustikal in Form einer Lederhose (passend zum ländlichen Trachtenlook).
Original Stegers Mexikaner:
Da ist uns wieder etwas Tolles gelungen:
Ein chilliges, scharfes Knabbergebäck aus Mais.
Ein kleiner Tip: Dippen Sie diese Crackers in Chio Hot Salsa oder Sauerrahmsauce.
Schmeckt hervorragend.
Uttendorfer Sonnen:
Bei uns scheint auch bei Regenwetter die Sonne!
Ein zartes, feines Gebäck aus unserem Spezialmürbteig, gefüllt mit Marillenmarmelade.
Postversand ist aufgrund der großen Bruchgefahr leider nicht möglich.